Phuket -
Un hombre mitad británico, mitad tailandés fue arrestado en Bangkok después de que supuestamente publicara una reseña difamatoria en línea sobre un restaurante italiano en Thalang después de una disputa de entrada.
La policía de la División de Supresión del Crimen (CSD) dijo a la prensa que el jueves (9 de mayoth) arrestaron al sospechoso Q identificado únicamente como el Sr. Alexander, de 21 años, de nacionalidad tailandesa (etnia británica).
Fue arrestado en un condominio en Bang Kho Laem, Bangkok. El arresto se produce tras la emisión de una orden de arresto por parte del provincial de Phuket el 23 de agosto.rdde 2023. Se le acusa de importar información falsa a un sistema informático que puede causar daños a otra persona.
Según la policía, a mediados de 2022, el Sr. Alexander vivía en un apartamento en Sakoo. Tuvo una supuesta disputa con el dueño de un restaurante italiano por la entrada a su alojamiento. Se podía acceder fácilmente al condominio donde vivía a través del restaurante.
Sin embargo, la entrada al restaurante era solo para sus clientes y otras personas que quisieran ingresar debían pagar una tarifa de entrada o utilizar una entrada alternativa. El dueño del restaurante le pidió al Sr. Alexander que usara la entrada alternativa, lo que enojó a Alex, quien también se negó a pagar más para acceder a la entrada más conveniente.
Más tarde, el restaurante descubrió que sus estrellas de reseñas de restaurantes en Google habían disminuido significativamente. Solían obtener 4.9 de 5 estrellas, que luego bajaron a sólo 3.1. Descubrieron que el Sr. Alexander supuestamente había dado varias reseñas de una estrella. También supuestamente dejó comentarios sobre el restaurante con información falsa que difamaba y dañaba la reputación del restaurante. Muchos de sus amigos también hicieron lo mismo que él al dejar críticas negativas y falsas, dijo la policía.
Sin embargo, el Sr. Alexander negó el cargo y dijo que no hizo nada malo al cierre de esta edición. Fue llevado de regreso a la comisaría de Sakoo para su posterior procesamiento.